注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老朽祝您快乐

一个富有创造力的人可以把平庸的生活变得丰富多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

品味旅行的乐趣  

2011-12-27 11:38:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知不觉,冬季已经来临,但大雪尚未落下,秋的色彩全然退去,冬的羽衣尚未织就,对于一个喜欢旅行的人来说,似乎有点前不着村后不着店。除非是那些职业的漫游者,对于大多数人来说,这是一个归家休整的时候。刀枪入库,马放南山,可以回屋喝喝茶,聊聊天,或者把玩把玩自己的收藏,依着兴趣放纵一下自我了。

    我并非职业漫游者,旅行对我来说是一种渴望,是一种乐趣。与大多数人不同,在这秋去冬来的旅行淡季,我又在路上了。背上行装,踏上征程,那将是一生为之振奋的追寻与守望,不离不弃。

    大干世界,芸芸众生。总有这样一些地方如梦幻的声音,令人魂牵又梦萦;总有这样一些地方如清香的品茗,让人苦涩而甘甜。心的旅途是人无法替代的漫漫长路,每一天,每一分钟都有新的感触。从遥远的上古传说到甜蜜的亲切回忆,从高高耸立的和平女神到轻轻细语的白雪公主,从古代文明的恢弘历程到现代都市的繁华美丽,徜徉在充满文化因子的残垣断壁和激情四射的高楼大厦中,将自己置身于人类创造的悠远清静、绮丽绚烂的世界,用心去触摸那热烈茁壮的生灵,用生命去体味时空的多彩变幻。

    当面对着历史,面对着深邃华贵的馈赠的时候,仿佛无法逃出那耀眼的光华,一旦记忆的洪流奔涌而出,滔滔的河水定能将虔诚的你征服,即便用尽此生也无法穿越。前方是看不到尽头的路,脚步的声音伴着路边时而响起的萨克斯或长箫,与沉睡或者高歌的城市同饮一杯红酒、品一碗香茶,沉醉在梦一般的旅途中。

    生命中有很多事情值得放在记忆的深处,比如一次深情的怀念,一个甜蜜的美梦,一趟快乐的旅行,一次阅读的记忆。浪漫的感觉也就是如此简单了。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018