注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老朽祝您快乐

一个富有创造力的人可以把平庸的生活变得丰富多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

网易考拉推荐

交友之道  

2010-07-13 09:31:47|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         什么是真朋友?什么是假朋友?长期互帮互助是真朋友,临时依靠他人谋求于己之利是假朋友,简明透彻。不仿环顾前后左右,试比真假。

 真朋友不是只流于表面,而是在内心深处最了解你的人,是忠告你的缺点希望你进步的人,是不觊觎你身外之物而真心关注你的人,是能和你有难同当、在最紧要关头给你力量的人。真朋友不是交易,不是利用,而是一种实实在在的情感。

 真朋友,是一个人一生中最珍贵的精神财富。一份真挚的友情像你身边影子一样,不论你周围有没有绚丽的光环,它始终环绕你。俗话说“物以类聚,人以群分”。一个人周围的朋友是评价他本人为人的标准之一。俞伯牙与钟子期的友情,颂扬千古。

 在现实生活中,到底选择什么样的人做朋友呢?选择有人品的人、心胸宽阔的人、见多识广的人。这就不仅选择了朋友,也选择了好的自我成长的方式,不自觉地会近朱者赤。

 一个好朋友是值得敬仰和珍惜的,在与这样的朋友交往当中,也达到自我思想修养的升华。泰戈尔说:“人世间所有的荣华富贵不如一个好朋友。”可见交友价值的珍贵性,择友的重要性。不要交势利小人,不要交想从你身上捞点什么的人和捞到了借故就走的人。

 交朋友是两个人的事。要交一个真朋友,首先应该做一个值得别人交的人。怎样做一个合格的甚至优秀的朋友呢?自身的修养是前提,正直、诚实、急则令人可依的人,才能得到朋友的信任。够朋友的人才是做朋友的前提,也就是应当表现出一个朋友应有的真诚和作为其朋友的价值。当朋友事业顺利,家庭幸福,真心地为他祝福;当朋友出现困难,不遗余力地帮助,如果帮不上忙,在身边陪伴、听其倾诉也是一种别样安慰。

 但所有这些,又都是以维护党和国家利益为前提的,男女朋友又是以对方家庭利益为前提的。置党和国家利益于不顾,置对方家庭利益于不顾,违法乱纪,损公肥私,男盗女娼,伤害他人,那是推朋友于苦海深渊,万不可取。

 人生一大幸事,就是有几个知己。在有限的时光里,在前行的征程中,珍惜属于你的友情吧!

 时光无限好,友情不能少!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018