注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老朽祝您快乐

一个富有创造力的人可以把平庸的生活变得丰富多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

网易考拉推荐

畅游温德米尔湖  

2010-11-26 13:11:10|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    传说湖泊是造物主的眼泪,那么英格兰湖区内的湖泊就是造物主最晶莹的几颗泪。水是这里的灵气,无论是小巧的葛拉斯米尔湖,还是广阔的温德米尔湖,都让人感叹大自然雕琢之匠心。

    一见钟情,不只对人,同样适用于景物。英格兰西部的湖区国家公园里,温德米尔(Windermere)湖犹如一个美人,安静、秀气,静静地躺在山脉间。

    湖区是“人类和自然良好共处、相得益彰的经典”。温德米尔景色旖旎,造物主在这里布下了众多自然界能有的美丽风景:湖泊、河谷、山峰、瀑布……她的美,在每一寸的山水间,让你采撷不尽;她的风韵,让人在离去后依旧回味。

畅游温德米尔湖 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝您快乐

 

    用“湖光山色”来形容温德米尔湖是再合适不过的了。它波光粼粼,宁静如画,如同群山之中的一颗晶莹宝石,优雅而美丽,它又仿佛一位从树林里探出头来的美女,舒展双臂,迎接宾客。温德米尔湖让人忘掉了生活中的区别:年龄、性别、财富……你很容易就会迷失在美景中,有种“湖中一日,世间十年”的感觉。当你沿着湖边的林中小径散步,呼吸着湖上的雾气时,千万不要忘了带上照像机,也许你的拍摄灵感就会诞生于刹那之间。

畅游温德米尔湖 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝您快乐

 

    温德米尔湖的自然美景让人们流连忘返,不经意间,秋意已将绿叶催生出红晕。虽已近正午,晨雾却仍未消散。渐凉的空气中水汽迷漫。在层层叠叠的林荫间,偶然可见波光闪动,片片白帆掠过湖面。好久不见湖泊边缘,无尽的潮汐携来卵石和落叶堆砌成堤岸,清澈的微波卷来,水浪的节奏如同催眠。畅游温德米尔湖 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝您快乐

畅游温德米尔湖 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝您快乐

 

    深秋中的温德米尔湖,缎面般宁静的湖水,天鹅绒般的草坪,好像一幅还未干透的水彩画。在草地一处不起眼的地方,一扇小小的木栅栏门,是通向桃源的秘径。从镇上的繁忙要道钻入原始丛林,告别了人语车声,仿佛突然跌入时光隧道。连正午最灿烂的阳光也透不过树荫,只有潺潺的小溪流向湖边,只有水声鸟鸣回荡在耳畔。清冷的小径少有人烟,太过安静,直觉得就连落叶飘落都会打扰这宁静。

畅游温德米尔湖 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝您快乐

 

    温德米尔湖旁边的小镇是很舒服的地方。道路两旁的彩林是以如此美丽的姿态伫立风中,更有被枫叶染红的温馨的小房子。玻璃窗上绘着秀气的图纹,再加上一盏昏黄的灯,就这样构成了一幅令人赞叹的画面。在这如诗如画的湖边,度过一个远离尘嚣的安静夜晚,实在是无比惬意的事情。

畅游温德米尔湖 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝您快乐

 

    醉蓝的天空,极目的原野,遥远的风笛声,小桥人家,威士忌酒香,温德米尔湖是最近似于天堂的地方。欣赏着如风景画般的山林美景,沉浸于英格兰特有的悠闲世界,感觉自己仿佛生出了翅膀,如天使一般在这美丽、静谧的天堂中翱翔。

    英格兰湖区,再见! 温德米尔湖,再见!

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018