注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老朽祝您快乐

一个富有创造力的人可以把平庸的生活变得丰富多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

网易考拉推荐

享受悉尼的美景  

2009-01-09 18:35:47|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 悉尼作为澳大利亚新南威尔士州的首府,建在南太平洋西部伸入大陆的杰克逊湾两岸的丘陵地带。市内林木繁茂,道路依山势起伏,海港曲曲弯弯,景色十分优美。我们一行22人于2008年12月22日开始近距离欣赏这片的美丽风光。

 澳大利亚,全称“澳大利亚联邦”,是世界上最大的岛国。很早以前,土著居民便生息繁衍于这块古老的土地上。1770年,英国航海家库克船长发现澳洲东海岸,将其命名为“新南威尔士”,宣布为英王领地。18年后,由菲利普船长率领的一支囚犯船队抵达澳洲,建立起第一个英国殖民区,将登陆之处命名为“悉尼”。

享受悉尼的美景 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝你快乐

 在悉尼繁华的大街上,高楼林立,商场连绵,一派现代化大都市的味道。但这里繁华而不喧嚣,懂得生活的悉尼人十分注重保护自己生存的环境和空间,整个城市绿树成荫,空气清新,绝不会让人感觉拥挤和压抑。

享受悉尼的美景 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝你快乐

 悉尼的标志性建筑很多,若只选择一处的话,相信大多数人都会选择悉尼歌剧院。歌剧院坐落在环形码头前方,三面濒临碧蓝色的大海。它的外形为三组巨大的壳片,耸立在南北长186米、东西最宽97米的现浇钢筋混凝土结构的基座上。歌剧院分为歌剧厅、音乐厅、贝尼朗餐厅,各由4块巍峨的大壳顶组成。在阳光照映下,象两艘巨型白色帆船飘扬在蔚蓝色的海面上。

享受悉尼的美景 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝你快乐

 悉尼歌剧院是从上个世纪50年代开始构思兴建的,丹麦建筑师约恩·乌松在32个国家233个参选作品中获胜。悉尼歌剧院1959年3月开工建设,1973年10月20日竣工。在建造过程中,因为改组后的澳大利亚新政府与约恩·乌松失和,拒绝拨付工程款,使得这位建筑师愤而于1966年4月离开澳大利亚,从此再未踏上这片土地。1999年约恩·乌松接受了澳大利亚记者的采访,讲述了他的创作灵感。据他说,一天早上他想吃橙子,于是拿着一把刀把橙子皮一片一片切开来,正是那些剥去了一半皮的橙子启发了他,使这一平凡事物引起的伟大构想。约恩·乌松大师于2008年11月29日去逝,第二天澳大利亚全国下半旗,悉尼歌剧院闭灯2个小时,以悼念这位伟大的建筑师。

 悉尼歌剧院不仅是悉尼艺术文化的殿堂,更是悉尼的灵魂,是公认的20世纪世界七大奇迹之一,是悉尼的标志。悉尼由于有了歌剧院,使这座城市由平凡变得不平凡,它所给悉尼人带来的效益是无法衡量的。悉尼歌剧院可谓是:立体的画卷,凝固的音乐。

享受悉尼的美景 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝你快乐

 攀爬悉尼大桥在悉尼十分受欢迎。悉尼大桥是绰号“大衣架”的世界最大拱桥,也是世界上唯一允许攀爬到拱桥顶端的大桥。在距离水面147米的高处遥望环形码头前方的悉尼歌剧院,是独一无二的观赏角度。作为连接港口两岸的重要通道,悉尼大桥同时也是摄影师眼中悉尼歌剧院的完美背景。全长500多米的悉尼大桥有八条车道、二条铁轨、一条自行车道和一条人行道。漫步通过大桥的感觉非常美好,在大桥两头的塔楼稍作停留,欣赏远方的美景,抬起头还可以看到那些不分白天黑夜攀爬在大桥弧形拱顶上的人群。

享受悉尼的美景 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝你快乐

 环形码头一侧的岩石区是悉尼最早的海港码头区,也可算是整个澳大利亚现代文明的发源地。乔治大街上布满了各式各样的古老建筑,旧教堂依旧在那里每日敲响钟声,老邮局也依旧在为市民服务着,当年的水手旅馆如今成了悉尼的旅客中心,木偶小屋成了玩具博物馆,一个大仓库也成了豪华餐厅。然而它们的外貌都保持着古朴的旧容颜。这里还有不少酒吧、小膳食旅馆和庭院咖啡厅等,依然一派古色古香。

享受悉尼的美景 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝你快乐

 悉尼港是世界知名的深水港湾,现在海港码头已经搬迁了,伸出海面的餐厅和旅馆成为新兴的观光景点。与悉尼歌剧院隔海相望的东岸沿海滨一带建满星级宾馆、豪华饭店和高级餐厅,岩石区广场上经常有爵士乐队欢快地演奏,吸引着众多游人驻足。但不论怎样变迁,古朴的码头老街和海港的陈年旧事仍旧回荡在悉尼港尘封的记忆中。

享受悉尼的美景 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝你快乐

 情人港是悉尼这个海港城市最有代表性地方之一。它早已不是一个单纯的港口,而是个开阔的海港公园,一个集购物、休闲、表演、餐饮、观光为一体的旅游景点。情人港遍布着银光闪烁的现代化建筑,悉尼演艺中心、悉尼展览馆、海滨大楼、动力博物馆等大厦林立,无数餐厅、酒吧、庭院咖啡座散落其间。从一派怀旧氛围的岩石区出来,情人港充满动感的节奏一定会让你心跳加快,感受到悉尼快节奏的多元化生活。

享受悉尼的美景 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝你快乐

 阳光、自由、欢乐、色彩是悉尼给人最深刻的印象。毫无疑问,这是一个充满活力的城市,它的魅力闪闪发光,令人很容易就了解、喜欢,甚至爱上它。这里或许不是地球上最适合人类居住的地方,但它安全、干净、无污染,这个社会完全融合了所有种族及国籍的人们。在悉尼到处可见亚洲人的面孔,而你也很可能不经意地就能听到人们用汉语来交流。

享受悉尼的美景 - 快乐老朽 - 快乐老朽祝你快乐

 南太平洋温暖的阳光照耀在澳大利亚的海面上,让人感觉这里是美国的西海岸。美国人曾固执地认为澳大利亚是世界上最像他们的国家,比他们曾经共有的宗主国英国还要显得亲切许多。难怪美国作家马克·吐温在游历澳大利亚时写道:“悉尼像一个穿着美国服装的英国姑娘”。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018