注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老朽祝您快乐

一个富有创造力的人可以把平庸的生活变得丰富多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

一个字的人文关怀  

2008-10-30 10:00:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得前年夏天的一个晚上,我乘凉出门遛弯,沿着西三环从北往南,碰到一位急匆匆迎面而来的女士,问去北京电视台方向往哪儿走,我给她指明方向后就接着往南去了。可等我从阜成门路口掉头往回走,再次上了紫竹院路口天桥准备回家时,却又碰上了那位女士。已经过去半个多小时了,她仍在天桥上来下去地转悠,好像进了八卦阵。看来,要是没人引路,这位女士没准得在天桥上转悠一夜。正好同路,我就带她下了天桥,一直把她送到了要去的单位附近。一路上,这位女士不断抱怨北京的公交车站方位不明,害得人分不清东西南北。我认为她说得有理。比如,紫竹院十字路口约一平方公里的范围内,广义上都叫紫竹院。不管哪个方向开来的公交车,站牌名都是“紫竹院”三个字。这给不熟悉当地、尤其是外地进京的朋友造成了很大不便,再加上那些重复环转的复式立交桥、天桥,真能把人绕晕了。

 大约从去年起,我发现越来越多新换的公交站牌上开始标明了车站所在方位。比如我常乘坐的300路,沿途站牌上就标明“四通桥西”、“公主坟南”、“方庄桥东”、“潘家园桥北”等等。别看只多了一个字,可给乘客出行带来了不少便利,帮大家很快确定自己所在方位,尽快找到要去的地方。这反映了有关部门把市政建设的着眼点,真正放在了占城市人口绝大多数的普通百姓服务上,体现了一份浓浓的人文关怀。

 希望这样的人文关怀越来越多。

                                         ——摘自2008年3月21日《北京晚报》

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018