注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老朽祝您快乐

一个富有创造力的人可以把平庸的生活变得丰富多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

网易考拉推荐

如何通过握手营造气氛  

2008-11-17 15:57:39|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有两个小窍门可以帮助你通过握手制造出和谐友善的气氛。

 首先,在与他人握手时,你需要确保双方的手掌保持一种垂直于水平面的姿势,从而排除握手时的强势和弱势之分。

 其次,以其之力还施彼身,即握手的力度要与对方保持一致。也就是说,如果我们将握手的力度分为10个等级,而你握手时的力度达到了7级而对方却只有5级,那么,你就必须减力20%;假如当对方的力度达到了9级,而你却只有7级时,你就需要加力20%,才能营造出平等和谐的气氛。同时,握手时必须考虑到普通男性的手掌力量为普通女性的两倍。

 最后,应该积极主动地伸出手。握手是见面问好和临走道别时用来表情达意的一种方式,也是做出承诺的象征,要让对方感觉到我们手心的温暖和友好。

 握手时,切忌使用伸直手臂、手心朝下的握手方法,在所有握手的方式当中,这是最强势的一种握手方法,因为这几乎没给对方留下任何建立平等关系的机会。

 假如你发觉对方有意使用这种霸道的握手方式,企图置你于不利的境地,你大可不必担心,按照下面的方法,你就可以在不知不觉之中瓦解对方的强势进攻。

 一、右进法

 首先,在对方率先伸出右手发出握手的邀请之后,你可以在伸手回应的同时向前迈出左脚,紧接着,再跟着迈出右脚。于是,你的整个身体便会随之前移,进入到原本属于对方的私人空间内,而此时你的左腿也会因此而产生向前移动的倾向。这种方法可以帮助你巧妙地躲避开对方笔直的手臂,提前占据握手时的有利位置。有时候,利用这种方法甚至可以使你反败为胜,通过握手取得交际控制权。

 二、双手握手法

 当你遇到对方企图以强势的握手夺取控制权的情况时,除了采用右进法,你还可以先顺势回应以手心向上的手势,随后再立刻送上左手,用双手牢牢握住对方,最终压制住对方来势汹汹的右手。这种方法可以轻松将控制权转移至你的手中,而且尤其是对女性而言,这种方法使用起来更加简单便捷。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018