注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老朽祝您快乐

一个富有创造力的人可以把平庸的生活变得丰富多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就象一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

网易考拉推荐

马歇尔的用人标准  

2007-06-08 10:48:32|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乔治·马歇尔是美军十名五星上将之一,在第二次世界大战时,他担任美国陆军参谋长,这个职务负责陆军的军政、军令权,当然,他对美国陆军高级军官的人事提名具有全权。由于罗斯福总统非常信任马歇尔,因此马歇尔提名晋升的军官,罗斯福总统一般照准。

 马歇尔最大的特点就是“知人善任”。他随身有一个笔记本,黑皮笔记本,记录着他耳闻目睹的一些有才华、有培养前途的军官的名字和表现,并且有他的评语。只要上了马歇尔黑皮笔记本,就有可能成为更高一级的军官。

 但是,马歇尔选将有自己的标准。

 第一,坚决不用跑官、要官的人。即使有人给某某人说好话,甚至施加压力,马歇尔也坚决不用。他曾经对帮助给一个军官说好话的人说:“如果他是你的朋友,你对他的最大帮助,就是不要在我的面前提起他的名字。”

 第二、不用文过饰非,邀功推过的人。马歇尔认为:高级军官必须在他们的职权范围内,用自己的方法去思考,得出结论,并去行动,遇有责任就推卸,不可能胜任他们的工作。

 第三,不用事必躬亲的人。在马歇尔看来,这种人习惯埋头于琐碎的小事,他没有能力去处理战争中更重大的问题。

 第四,慎用性格粗暴的人。马歇尔认为:这种人通常把坚定有力和蛮不讲理混为一谈。

 第五,不用悲观主义者。马歇尔认为:这种人往往会把困难说得非常可怕,并且特别害怕用已经掌握的方法去克服困难。

 第六,不用不团结的人。马歇尔认为:战争不是一个人的事业,不善于团结的人,很难将战争的协奏曲奏好。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018